步驟1:計劃,材料和設計
這個項目對我來說的主要目標是構建一個體面的,不占用太多音量的藍牙揚聲器,它可以提供足夠的功率發言者。因此,對于這款揚聲器,我選擇了一對 MOREL MAXIMO 6 6.5“雙向揚聲器,它可以輕松獲得高達180W RMS的功率。它們提供清脆而嗡嗡的聲音,而不會產生壓倒性的低音。
我在Sketchup上設計了我的揚聲器,這是一個免費的設計程序 - 使用簡單,可以產生很好的效果。我還需要使用Autocad繪制激光切割部分。
使用的材料是12mm MDF板和4mm膠合板。
第2步:零件和工具
COMPONENTS:
演講嘉賓
TDA7498E功放
36V 6.5直流電源
XR1075前置放大器
藍牙V4.0主板
自鎖式22mm 220V LED開關
16mm鎖存5V藍色LED開關
隔離5V轉換器
音頻輸入插孔
3mm雙面膠帶
10mm螺絲
M3 10mm螺栓和尼龍螺母
音頻輸入線
橡膠腳
AC Socket
AC Cord
工具和材料:
線剝離器
Titebond III防水木膠
熱膠槍
路由器
螺旋沖洗修剪路由器位
刷修剪位
撒海綿
制作磁帶
制造刀
環氧膠
Jig Saw
鉆
烙鐵
焊接
焊接支架
鉆頭比特
中心沖床
步驟3:準備
關閉項目,我問我的朋友o使用他擁有的數千臺復雜的臺鋸,將我的MDF板切割成可管理的部件。但是,當然,這個項目不需要這樣的設備!切口必須降至毫米,但這并不意味著使用曲線鋸或圓鋸無法達到相同的效果!相信我,幾乎任何東西都可以通過簡單的工具,耐心和技巧來實現。雖然,我建議你找一個可以用激光切割機切割膠合板的人。
在將電路板切割成必要尺寸后,我標記了揚聲器切口的點,確保它與前面板兩側的距離相等。
第4步:切出圓圈
然后我拿了一個3毫米鉆頭,鉆在圓圈的確切中心的板上。我用了一個路由器和一個夾具,我自己剪掉了電路板上的圓圈。再一次,這些工具不是實現最佳結果所必需的。使用曲線鋸和幾分鐘的打磨幾乎可以獲得相同的結果。我制作的這個圓形夾具的主要優點是它允許您切割精確直徑的圓,沒有任何跳動。我做了幾次把圓圈切掉了,主要是因為我沒有把路由器擰得太緊。從錯誤中學習!此外,使用路由器切割MDF板是一種很好的方法,可以制造出對肺部不利的云和成堆的灰塵!使用這種材料時,必須使用呼吸器和良好的集塵系統!
第5步:更多切割!
對于此步驟,我再次使用我的可信路由器沿著邊緣的夾具精確地切割木材。在這里,我的目標是在每個面板的邊緣(兩側,頂部和底部面板)上切割1毫米(幾乎是后面將使用的乙烯基的厚度)深槽。這個難以察覺的凹槽在將盒子用乙烯基包裹后會非常方便,因為它會給我一個切割乙烯基的邊緣,并且還會在乙烯基板和MDF板之間形成平滑過渡。
第6步:前面板和后面板
為了為后控制面板創建漂亮的切口,我使用了一個使用激光切割機切割的模板。通過將模板牢固地固定到位,我在其內部進行了追蹤。然后,我使用我所擁有的最大鉆頭在追蹤矩形的每個角上鉆了四個孔,確保孔靠近描繪出的線,但是沒有超過它。然后使用曲線鋸切出矩形,確保我靠近線,但不要太近。將雙面膠帶放置在線周圍,并將模板壓在其上,確保其邊緣與所描繪的線對齊。然后我將一個齊平的螺旋路由器鉆頭放入我的路由器并繼續沿著模板的邊緣切割。位于沖洗裝飾鉆頭頂部的軸承沿模板邊緣騎行,沿其路徑切割任何材料,留下原始光潔度和直邊。再次,灰塵收集和防塵面具是必須的!
然后我跟著一個拉比特鉆頭,創造了一個用于安裝激光切割膠合板的壁架面板。將上述相同的步驟重復到頂板,僅使用不同的膠合板模板。圓形路由器位也用于沿頂部面板邊緣創建曲線。
第7步:膠水!
準備好所有面板后,是時候粘貼它們了一起。我沿著邊緣使用了一定量的膠水,確保它沿著整個表面區域擴散。將所有部件粘在一起,我在頂部放置了幾個砝碼,以確保它們被壓好。此外,請確保檢查所有角落是否正方形,如果它們超出正方形,您最終可能會遇到大麻煩!膠水干了一下之后,我在揚聲器后面粘了四個支撐件,用來擰緊后面板。
步驟8:確保邊緣是直的
一旦將支撐件粘合到位并且膠水仍然濕潤,我將后面板放在上面用錘子敲了一下,以確保面板與其他揚聲器面板齊平。
步驟9:膠水干燥后
我在揚聲器外殼底部鉆了四個孔,以便以后擰上橡膠腳。之后,在揚聲器的所有外邊緣上使用了圓形鉆頭,使其觸摸平滑。然后我放回后面板并在每一側插入一些塑料件作為墊片以使后面板居中,并在螺釘上鉆孔以將后面板固定到位。完成后,我開始用精細的砂紙打磨激光切割的膠合板,以去除任何燒傷痕跡或碎片。然后,我用膠漆噴涂膠合板,形成一層均勻的外套。一旦漆干了,我將后面板片放在后面板上,用一個小鉆頭鉆孔,這樣螺絲就可以咬住了。之后,我使用了一個螺絲,我做了一些切割,以幫助我在后面板內切割線。
步驟10:應用碳纖維乙烯基
《我認為這是構建中最棘手,最耐心的步驟之一。這里你最好的朋友是熱量 - 你可以從上面工具列表中列出的熱風槍輕松獲得。重要的是不要讓熱風槍太靠近乙烯基,否則它會立即熔化。只需施加足夠的熱量,直到您能夠拉出面板上可能出現的任何皺紋。但是繞過圓形切口的曲線可能會更加棘手,因為它需要更多的熱量來拉動圓形邊緣周圍的乙烯基,而不是太多的熱量使其不會融化。如果手頭沒有太多的乙烯基,請確保你練習其他東西。
步驟11:應用皮革乙烯基
首先,我沿著邊緣應用紙質遮蔽膠帶這樣我就不會在沒有必要的地方涂上接觸膠。我使用了一種有點拉伸的啞光黑色皮革乙烯基用于外殼。對我而言,它看起來很棒,使用起來并不太難,并且非常耐用并且耐刮擦和叮咬。為了將它粘在外殼上,我在兩個配合表面上使用了相當大的接觸 - 外殼的MDF和乙烯基的背面。讓它靜置幾分鐘后,我沿著外殼上的線按下乙烯基的直邊。像頂部面板,會合邊緣和角落這樣的斑點確實需要更多的努力來鋪設沒有皺紋的乙烯基,但它仍然可行并且結果很好。乙烯基上仍留有一些粘合劑,但以后很容易擦掉。在將乙烯基塞入外殼邊緣之后,我使用了一把鋒利的工具刀切斷了額外的乙烯基,在周圍留下了完美的光潔度。
第12步:最后的膠水
漫長的等待步驟!我終于在前面板上粘了!我沿著邊緣涂上木膠,將整個前面板放在外殼內。我確保邊緣是齊平的,它完全適合!我還確保從機箱內部涂上大量膠水。之后,我從外殼內側粘上激光切割的膠合板,同時確保密封周圍的所有邊緣。
步驟13:電子設備
首先,我將驅動器擰到位并放置了高音揚聲器。我用熱膠圍繞揚聲器的邊緣,確保它們四處密封。然后我加熱烙鐵以進行一些工作。首先,我從放大器板上拆下電位器,并使用6根細線對電位器進行擴展。然后我對前置放大器板電位器做了同樣的事情,但在這里我只擴展了 BASS 和 TREBLE 電位器。另外,我將前置放大器板上的電位器一直順時針轉動,并稍微支撐一下,這樣它就不會發出嘶嘶聲。然后我焊接了AUX輸入電纜的擴展。我將電源擰到后面板上并將放大器粘在另一側。我將分頻器拆開并粘在外殼的底部,使螺絲端子面向揚聲器的后部。然后在視頻中我拆開了一個舊的12 V DC電源,用于為前置放大器板和藍牙板供電,但您也可以使用上面組件列表中列出的AC-DC轉換器。我為放大器和電源板做了必要的連接。在視頻中你可以看到我也安裝了RCA連接,但由于我認為它們不是必需的,我沒有將它們包含在組件列表中,所以如果你愿意,可以隨意將它們從激光切割計劃中刪除。一旦電線焊接完畢,我將它們推到位并使用螺母將它們擰緊到位。
步驟14:最后一步
I沿著揚聲器的背面涂上一條雙面泡沫膠帶。這是必要的,以便揚聲器完全密封,沒有漏氣。在電位計和AUX插孔周圍涂抹了一點環氧樹脂膠,這樣就不會漏出空氣。后面板最后一次被推到位,并使用適當的木螺釘擰緊以將其固定到位。然后將AC電源插孔和面板安裝USB端口擰緊到位,并使用熱膠密封它們,以便再次沒有空氣泄漏。然后最小的后面板也被放置到位。然后將橡膠支腳擰到揚聲器外殼的底部。我在電位器旋鈕內部涂抹了一層相同的環氧樹脂膠,使其保持在原位。您還可以在視頻中看到我使用了幾塊塑料將其從面板上抬起,這樣旋鈕就不會碰到面板。
步驟15:最后的觸摸!
最有意義的一步!我開始在字母上涂上一些黑色油漆,然后打磨膠合板徽標,在徽標上噴上一層厚漆。在將其晾干很長一段時間后,我使用了一些遮蔽膠帶以確保徽標居中并鉆出孔以用螺絲將揚聲器固定到位。而已!是時候爆炸揚聲器了!
第16步:最后的想法!
我覺得這個項目結果很棒,不僅看起來不錯,而且聲音真是難以置信!我無法表達它的大小有多大,只是對響度電位器的微小調整使得揚聲器BLAST。它充滿了低音,可以根據每個人的需要進行調整。它也非常易于使用 - 可以通過藍牙或通過電纜使用AUX端口傳輸音樂。我也非常喜歡用作電源和藍牙按鈕的照明開關。當揚聲器通過藍牙連接到設備時,它就清楚了 - 藍燈然后停止閃爍。
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